简体中文 English 会员申请 后台登陆

中国地质学会工程地质专业委员会 国际工程地质与环境协会(IAEG)中国委员会

收藏本站 665975 2018年11月15日,星期四
 当前位置:首页 > 综合新闻 > 正文

第13届国际工程地质与环境协会大会即美国环境与工程地质学家协会第61届年会在美国旧金山召开

来源:中国地质学会工程地质专业委员会   浏览次数:296   发布时间: 2018-10-22

  第13届国际工程地质与环境协会大会(13th IAEG Congress)即美国环境与工程地质学家协会第61届年会(61th AEG Annual Meeting)于美国西部时间2018年9月15-23日在美国旧金山召开。此次会议是IAEG每四年召开一次的工程地质领域的大型国际学术会议,也是IAEG与AEG第一次联合办会。

  本次会议的主题是“Engineering Geology for a Sustainable World”,大会共设42个热点议题,安排有IAEG Hans Cloos Medal Lecture,AEG Jahns Distinguished Lecturer,10多场国际化特邀报告,400多场口头报告,300多幅海报交流和丰富多彩的会前,会中和会后考察路线,同时还举办IAEG和AEG的国际奖项评选和颁奖活动,国际青年学者论坛以及国际地质工程联合会(FedIGS)工作会议。中国代表团约有90人参加了本次大会,展出海报53份,口头报告48个。

中国代表团部分成员开幕式合影

  会议期间,IAEG理事会选出了新一届IAEG执委(2019-2022),主席由德国亚琛工业大学教授Raffig Azzam担任。中国绍兴文理学院伍法权教授第二次连任秘书长,中国地质大学(武汉)教授唐辉明当选亚洲区副主席。IAEG理事会决定,从本届执委会起亚洲区设2名副主席,同时当选的亚洲区副主席为韩国国立江原大学教授Bo-An Jang。IAEG中国国家小组秘书长祁生文研究员做了第14届国际工程地质与环境大会(14th IAEG Congress)承办申请报告。会议决定第14届国际工程地质与环境大会(14th IAEG Congress)将于2022年9月15-20日在中国成都举办,主题为Engineering Geology for Future;2019年执委会、理事会将于2019年9月23-27日在韩国济州岛召开的第12届亚洲区域会议(12th ARC of IAEG)期间举行,会议主题为Role of Engineering Geology for the Safe Society and Environment。祁生文研究员担任主席的 C29-岩土体结构和力学特征委员会,贾永刚教授担任主席的C34-海洋工程地质委员会以及兰恒星研究员担任主席的C37-滑坡术语规范编制委员会分别向理事会做了工作报告,并在学术大会期间举办了workshop。

唐辉明教授在做竞选演讲

  在本次大会上,中国成都理工大学教授黄润秋获得了IAEG终身成就奖Hans Cloos Medal,并在大会开幕式上做了特邀报告;IAEG前主席Ricardo Oliveira教授(葡萄牙)获得了IAEG荣誉主席奖Honorary President;IAEG前秘书长Louis Primel博士(法国)获得了IAEG社团贡献奖Marcel Arnould Medal;IAEG罗马尼亚国家小组主席Cristian Marunteanu教授获得了IAEG荣誉会员奖Honorary Membership;中国台湾交通大学Wei-An Chao博士获得IAEG青年奖Richard Wolters Prize第一名,新西兰坎特伯雷大学Sarah Bastion博士获得第二名。

IAEG主席Scott Burns教授向中国成都理工大学黄润秋教授和夫人李勤女士颁发IAEG终身成就奖Hans Cloos Medal